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大皇宮15:30就關門了, 票價已經漲到THB500, 臥佛寺的按摩要先去拿號碼牌, 不然要等到天荒地老

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在民主紀念碑附近用完午餐後, 我們本來想打D去大皇宮(Grand Palace), 但是D因為塞車而拒載, 在曼谷被D打槍是很平常的事, 後來有個小哥開著嘟嘟車(Tuk-Tuk)問我們去哪, 談好價錢THB80後我們就上車, 接下來就是曼谷甩尾, 一路狂飆猛超兼逆向, 終於我們保住小命抵達, 大皇宮人爆多, 再加上已經快15:30, 我們就沒買票進去了, 只能徒留遺憾, 下次請早了

 

大皇宮的入口在Na Phra Lan上, 如果從昭拍耶河(Chao Phraya)的N9 Tha Chang來, 直行即可, 一進大門左邊是玉佛寺(Wat Phra Kaew), 但是必須直行到底左手邊買票, THB500可參觀大皇宮+玉佛寺, 皇宮內只有部分區域開放

Grand Palace  

 

在泰國, 四處可見皇室的肖像, 蒲美蓬國王, 拉瑪九世, 早年隨母親移居瑞士, 在瑞士完成學業, 但也在瑞士發生交通意外, 導致右眼失明, 旅法時, 邂逅了泰國駐法大使的女兒, 詩麗吉王后, 1946年, 國王的哥哥, 拉瑪八世, 在寢宮被人刺殺, 19歲的蒲美蓬登基, 至今仍深受人民愛戴, 是目前全世界在任時間最長的國家元首; 國王的兒子, 哇集拉隆功王子, 負面新聞不斷, 與第一任王妃未生下男性合法繼承人; 因此, 泰國立法允許婦女繼承王位, 1979年, 國王的女兒, 詩琳通公主, 被冊封為女王儲

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泰國王室都一直住在大皇宮裡, 但拉瑪八世在寢宮被人刺殺後, 蒲美蓬國王便將王室遷走, 大皇宮的圍牆, 西式的基底+泰式的屋頂, 聽說長有2米, 我們沿著圍牆一直走到臥佛寺, 確實很長 

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Wat Po(臥佛寺)的入口, 在北側的Thai Wang Alley上, 門票THB100, 一進來就可以看到1臥佛主殿, 如果想體驗按摩, 就請直接殺到20按摩學校先拿號碼牌, 因為這裡的按摩很熱門的, 爽不爽就要看個人啦, 如果錯過了, 下次要重新買門票進來, 那就虧大了, 泰式按摩THB260/0.5H, 腳部按摩THB280/0.5H, 不論做啥都是THB420/1H, 營業到18:00左右

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臥佛主殿, 人雖然沒有大皇宮那麼多, 但還是很多, 進去服務人員會給個袋子裝鞋, 然後就一路拎著鞋, 穿太短還會被服務人員抓去穿綠色的袍子, 按佛教規矩, 進入佛堂, 必脫鞋, 脫帽, 不能著無袖及短褲入內, 並心存謙卑, 方能得道

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臥佛, 長46米, 高15米, 是泰國最大室內臥佛像, 據說臥躺著, 是將煩惱之火滅盡, 達到覺悟的境界, 得以超越生死

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寺內, 有許多大小佛塔, 其中4個較大的佛塔, 供奉拉瑪一二三四世, 其它佛塔可能用於供奉舍利, 經卷, 各種法物, 小J夫妻這張也是拍得很好, 絕對不是老王賣瓜 

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通往其他殿閣的門, 也是金碧輝煌呀

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寺內, 大小佛像有千尊, 一群老外在這百年古蹟按摩, 只能說過泰爽, 而可憐又疲憊的我們, 好不容易找到按摩學校, 還領不到號碼牌, 就坐在櫃檯前的椅子上惋嘆, J姐就眼巴巴的望著接待人員, 就有4張腳部按摩的號碼牌從天而降, 不得不說這間廟有靈, 這邊的腳部按摩很特別, 用一根棒子在壓, 我們有人覺得好像在捎養, 我是覺得還不錯啦, 畢竟這裡是泰國傳統醫療按摩的發源地

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戴高腳帽的門神, 酷吧 

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藏經閣(Phra Mondop), 聽說吳哥窟模型在裡面, 但是關門了 

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